المكونات
2 كاس طحين ملعقة صغيرة بيكنج باودر حبة بطاطا بيضة 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة سكر او 2 حسب الرغبة رشة زيت ملعقة كبير خميرة الحشوة قيمر او كريما او مربى اي نوع (فراولة او برتقال )حسب الرغبة او عمل شكولاته ومكوناتها (2 ملعقة كاكاو , 2 ملعقة قشطة ,نصف كوب سكر مطحون او حسب الرغبة السكر , 34 كوي حليب سائل ) زبدة
طريقة التحضير
طريقة عمل العجينة :- نسلق البطاطا جيدا ثم نهرساها باليد او بالخلاط الكربائي حتى تصبح عجينة طرية وبعدها نضيف ,بيكنج باودر والحليب البودرة والسكر ورشة الزيت زالخمير ونعجنها بشكل جيد ثم نترك العجينة حتى ترتاح وتتخمر لمدة نصف ساعة بعدها نمد العجينة ونقطعها على شكل دائري او مستطيل حسب الرغبة ثم نسخن الزيت وتقلى هذه القطع ثم تترك لتبرد قليلا طريقة الحشو ام نستعمل اداة الكريما للتزين لحقن الكريما او القيمر او المربى او الشكولاته داخل هذه القطع او نستعمل الحقن الطبية شريطة ان تكون غير مستعملة ونظيفة . ممكن تحضير الشكولاته في البيت عن طريق اضع الزبدة في طنجرة على النار واتركها حتى تذوب ثم اضع السكر الناعم و احرك جيدا المزيج واثناء التحريك اضع الكاكاو ثم الحليب السائل والقشطة مع الاستمرار في التحريك حتى تلاحظي ان المزيج قوامه متماسك اترك المزيج قليلا حتى يبرد ثم اسخدمه للحشو ملاحظة :حجم البطاطا المستعملة يكون متوسط او حبتين صغار في الحجم وصحتين و عافية