منتدى مايلي سايرس
اهلا بك زائرنا العزيز وجودك معنا شرف لينا يسعدنا انضمامك الينا رجاء تسجيل الدخول
مع تحيات الاداره
منتدى مايلي سايرس
اهلا بك زائرنا العزيز وجودك معنا شرف لينا يسعدنا انضمامك الينا رجاء تسجيل الدخول
مع تحيات الاداره
منتدى مايلي سايرس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مايلي سايرس



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بك فى المنتدى سيتم التطوير دائما فى المنتدى للافضل ان شاء الله
هل لـديكـِ فكـره للصيفـ ؟؟ العاب مسابقات افكار جديده اضفها في المنتدى معنا نحو الافضل

 

 الموس بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*محبة كورنيليا*
بنوتة هامة
*محبة كورنيليا*


عدد المساهمات : 70
نقاط : 160
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

الموس بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: الموس بالكراميل   الموس بالكراميل Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 6:09 am

المكونات
250 جم سكر( للكراميل) 200 كريمة مليلترِ سائلة 200 جم شوكولاته غامقة بنسبة (75 % كاكاو)، مقطّعَة بشكل خشن 4 بياض بيض 100 جم سُكّر (للموس) 300 مليلتر كريمة مخفوقة
طريقة التحضير
نضع السكر في قدر على النار حرارةِ المتوسّطةِ لمدة 15- 20 دقائق تقريباً أَو حتى يَذوب السُكّرَ و يصبح كراميل بلون أسمر ذهبي. يرفع من على النار ويَصْب فوقه الكريمة السائلة. كُنْ حذراً في هذا الخليط لأنه سوف يغلي حرّكْ بعناية على الحرارةِ المنخفضةِ حتى يتجمع بشكل جيّدِ و يصبح خَلِيْطِ ناعمُا ارفعه من على النار و اتركه يبرد قليلا ثم نضيفْ الشوكولاته المُقَطَّعةً ونحرّكْ حتى تذوبَ و تصبح الصلصةِ ناعمةُ نضَرب بياض البيض في هذه الأثناء في وعاء زجاجي بالمضرب الكهربائي حتى يصبح منتفخ نضيفُ السُكّرُ بشكل تدريجي، قليلاً في كل مرة، يَضْربُ جيدا بين كُلّ إضافة؛ يَستمرُّ بالضَرْب 4-5 دقائقِ نضيف ربع المزيج إلى خَلِيْطِ الكاراميلَ و الشوكولاتة نحرك برفق حتى يختلطو جيدا نضيف باقي المزيج ونحرك برفق لكي لا يخرج الهواء من بياض البيض ونمزج معهم الكريمة المخفوقة. يغطى ويُبرّدُ 3-4 ساعاتِ عند التقديم يزين بتوتِ العليق الطازج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموس بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مايلي سايرس  :: قسم الماكولات الشهيه :: قسم الغذاء وكيفيه اعداد وجبات الطعام-
انتقل الى: